Приложения
Категории
  • +7-(495)-782-38-03 Самовывоз
  • +7-(495)-745-10-52 Москва Курьер
  • +7-(968)-711-16-37 Межгород
  • WhatApp-Viber +7-(965)178-17-43
  • Часы работы: Пн-Пт с 10 до 18
  • Часы работы: Сб-Вс с 11 до 18
  • Садовая-Кудринская 23 стр.3 под.3 домофон 1

Что такое контрастность?

/ 28 августа 2018 0 комментариев

Что такое контрастность? И почему это важно знать для мастера Перманентного макияжа.

Девушки бывают разные, как верно подметила группа «отпетые мошенники». А разным девушкам нужно подбирать разные эскизы для выполнения Перманентного макияжа.

Давайте обсудим и рассмотрим на примерах, что такое контрастность во внешности, и как правильно подобрать перманентный макияж, чтобы не выходить за пределы естественной контрастности человека.

Итак, Контрастность – это соотношение светлого и темного, в нашем случае во внешности человека. Чем больше разница между самыми светлыми участками и самыми темными участками тем выше контрастность внешности человека.
На что будем смотреть:
1. Кожа
2. Волосы
3. Ресницы- брови
4. Глаза радужки
5. Белки глаз, зубы
Проще всего оценить контрастность, если полноцветное изображение человека перевести в черно-белый вид.
Давайте рассмотрим эти лица.

Первые четыре девушки имеют контрастность низкую, вторые четыре – высокую. Сейчас в моде завышение контрастности. Особенно на бровях. Иногда, особенно если девушка молоденькая и красивая, это выглядит неплохо, но с возрастом картина меняется. На нежном, изящном от природы, лице женщины с невысокой контрастностью яркий макияж выглядит вульгарно и грубо. Обычно история начинается с того, что женщине сделали брови, с такими бровями остальное лицо не видно, значит нужно сделать стрелочки, теперь нужны губы и волосы перекрасим потемнее, получается совсем другой человек.
С контрастными девушками противоположная история. Попытки смягчить цвета, покрасить волосы посветлее, использовать очень нежные пастельные оттенки делают их старше. Светлый невыразительный цвет волос ассоциируется с сединой, когда мы пытаемся адаптировать его к изначально контрастной внешности. Когда женщине с контрастной внешностью хочется светлый цвет волос, самый простой путь – радикальный, вместо светло русой стать платиновой блондинкой, или сделать экстравагантный розоватый оттенок.

Когда мы смотрим на картинку из глянцевого журнала и видим красивый образ, мы восхищаемся им, но нужно помнить о том, что этот образ мимолетный, фотосессия закончилась, макияж смыли и женщина-модель снова может быть собой. Стильные образы – это игра, в которую интересно играть, но когда люди заигрываются они перестают быть собой и начинают жить жизнью вымышленного героя. Искусство актера заключается с том, чтобы перевоплощаться в кого угодно, оставаясь при этом собой.
Что делать? 1. Знать какой уровень контраста у вашего клиента. Обязательно рассказывать клиенту об этом.
2. Подбирать эскиз и цвет так, чтобы он не вступал в спор с внешностью человека. Не завышать контрастность и не занижать ее. 3. Помогать клиенту с выбором цвета волос, объяснять какая декоративная косметика ему пригодится и как ее можно применять.
Удачной вам практики!

Автор: Татьяна Студинская

__________________________________________________________________

АНОНС 5-ти ОБУЧАЮЩИХ МАСТЕР-КЛАССОВ В СЕНТЯБРЕ!

12 сентября 11.00 м-к "Удаление татуажа и татуировок лазером". Проводит Татьяна Студинская.

16 сентября 11.00 м-к «Удаление некачественного ПМ и татуировок ремувером Corona Colors». Проводит Ольга Блохина.

На эти мастер-классы НУЖНЫ МОДЕЛИ. Если есть желающие сделать эти дорогостоящие процедуры за символическую плату, пожалуйста, приглашайте их к нам.

16 сентября 16.00 м-к " Постановка руки для мастеров ПМ ".

Проводит Татьяна Студинская.

17 сентября 11.00 м-к по колористике "Работа с цветом в перманентном макияже. Правильный подбор цвета клиенту".

Проводит Татьяна Студинская.

28 сентября 11.00 м-к «Техника Напыление. Брови»

Проводит Татьяна Студинская.

Справки и запись по телефону +7 495 782 3803, ежедневно с 11 до 18 ч по мск.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости