Приложения
Категории
  • +7-(495)-782-38-03 Самовывоз
  • +7-(495)-745-10-52 Москва Курьер
  • +7-(968)-711-16-37 Регионы
  • WhatApp-Viber +7-(965)178-17-43
  • Часы работы: Пн-Пт с 10 до 18
  • Часы работы: Сб-Вс с 11 до 18
  • Садовая-Кудринская 23 стр.3 под.3 домофон 1

Как спасти эскиз?

/ 23 мая 2020 0 комментариев

Рисовали-рисовали, потом нанесли анестетик и... все поплыло, размазалось и вытерлось... Знакомо? Мне тоже.
Вот решения для этой задачи:
- Очень важно чем ты делаешь эскиз. Если это гелевая ручка или капилляр, то ты рискуешь получить изменение цвета пигмента под кожей. К тому же такой эскиз слишком яркий и клиент вообще не понимает, что будет, когда заживёт. И от мази-анестетика гелевая ручка расплывается. 

Поэтому лучше подобрать косметические карандаши хорошего качества, они должны быть не слишком мягкие, в мягких карандашах много жировых компонентов и они тоже плывут. 

- Белый карандаш или паста для бровей, нанесенные широкой полосой вокруг эскиза, препятствуют растеканию и размыванию границы эскиза! Важно научиться их наносить точно стык в стык, так чтобы получить ровную границу.

- Хирургический маркер - отличная штука, но увы он плохо смывается с кожи, и если ты нанесешь его неаккуратно, клиент так и пойдет с ним домой. Маркер смоется через пару дней, но эстетика процедуры нарушена. Поэтому, если ты решишь его использовать - продумай как именно ты будешь его наносить и не забудь проверить есть ли у тебя средства, чтобы смыть его с кожи!

- Когда наносишь мазь, либо наноси ее микробрашем аккуратно внутри границ эскиза, либо клади ее из шприца без иглы.

- Снимать мазь нужно одним движением, промакиваем, а не стираем.

- Первые проходы по коже служат, чтобы зафиксировать эскиз, но не законтурить работу. Ещё раз повторюсь: нет четким контурам!!! После первых проходов не спеши стирать краску. Возьми палочку и "загляни" под свою работу. Что там? Взялось ли? Со временем ты научишься понимать это и без таких подглядываний. А пока посмотрим... Что делать, если не взялось? Либо пройти ещё раз, но, умоляю, аккуратно, не законтури работу!!! Либо нанести вторичку.

- Вторичка содержит адреналин, он сужает сосуды и кожа белеет там где ты ее травмировала.

P.S. Есть ещё один вариант. Продвинутый. Можно сделать первый проход без анестезии, а потом прямо поверх краски нанести вторичку.

Рискнешь попробовать?
Пиши, что думаешь об этом в комментах.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости