Приложения
Категории
  • +7-(495)-782-38-03 Самовывоз
  • +7-(495)-745-10-52 Москва Курьер
  • +7-(968)-711-16-37 Межгород
  • WhatApp-Viber +7-(965)178-17-43
  • Часы работы: Пн-Пт с 10 до 18
  • Часы работы: Сб-Вс с 11 до 18
  • Садовая-Кудринская 23 стр.3 под.3 домофон 1

Какую машинку выбирать начинающему мастеру перманентного макияжа?

/ 1 августа 2018 0 комментариев

     Мое мнение: такую, которая не испортит вам руку, ведь у новичка постановка руки ещё не стабильная и слишком жёсткая, пробивная машинка приучит его работать не замечая сопротивление кожи. 

     Давайте разбираться с параметрами аппарата: мощность, скорость. Это разные величины. Мощность татуаж аппарата позволяет легко преодолевать любые препятствия на коже, однако избыточная мощность способствует избыточной травматизации кожи, как в случае использования тату-машин и их аналогов типа long time liner. Работать с такими сверхмощными машинками может только специально обученный человек, но и в этом случае, к сожалению риск велик. 

     Другая, противоположная сторона этой медали - маломощные машинки для татуажа, в которых недостаток мощности компенсируется количеством оборотов двигателя - goochie, giant sun, dragon. Эти аппараты так же травмоопасны, их работа похожа на разрезание скальпелем. Очень часто мастера этого не понимают и принимают это за хорошую работу аппарата. Однако работать с такими машинками можно только при условии очень поверхностной лёгкой закладки пигмента и очень хорошо контролируя свою руку. 

     Существует так же класс аппаратов для татуажа средних по мощности, при этом игла не имеет прямого контакта с мотором, как это можно наблюдать в первых 2-х случаях. В таких манипулах передача на иглу осуществляется посредством демпферов. К такому классу машинок относятся современные немецкие аппараты и их китайские аналоги. Неопытный мастер, успевший поработать на Гуччи или Гиант сане, столкнувшись с этими аппарами не понимает почему игла не сразу разрезает кожу как он привык. 

     Такой же принцип непрямой передачи мощности от мотора на иглу реализован в Biotach Mosaic и его аналогах посредством трансмиссии. Трансмиссия делает прокол немного неточным, и у этого аппарата нет модульной версии, однако для новичка он вполне годится.

     Так же хочу рассказать о немаловажном отличии аппаратов системы игла-дюза от модульных. Мастера, к сожалению часто не понимают, что отличие в стоимости расходного материала не столь значительно и существенно важное, как отличие в степени риска инфицирования себя и/или клиента недостаточно хорошо обработанными материалами.

     В машинках системы игла-дюза обязательной является послепроцедурная стерилизация внутренних деталей корпуса манипулы. К сожалению, в машинках с пластиковым корпусом это сложно сделать. Поэтому работать такими машинками надо очень аккуратно, не слишком жидкой краской, после каждой процедуры стерилизовать корпус и все внутренние части.

     Модульная машинка, снижает риск затекания краски внутрь корпуса на 90 процентов. Не исключены правда брак модуля или очень неаккуратная работа мастера с переворотом манипулы. Хорошие варианты модульных машинок представляет фирма Biomaser. А так же к ним относятся все варианты немецких аппаратов.

     Что могу порекомендовать для начинающих: biotouch mosaicNouveau мини , Nouveau классическая.

     

     

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости