22 августа 2020

"Как будто катком проехали" ... Бывает такое состояние после работы? К сожалению, многие мастера на этот вопрос отвечают: "Да!"
Почему вообще возникают негативные состояния у людей, которые заняты интересным, любимым и творческим делом, ещё и доходным, к тому же?
Первая Причина, как ни странно, - это не усталость, перенапряжение и бешеный темп работы... Неудовлетворённость результатом, неуверенность в своих силах порождают гораздо больший стресс, чем сильная нагрузка. Замечали такой эффект: стоит только прийти клиенту с хорошим остатком на коррекцию - сразу жизнь сияет красками и хочется работать!
Вторая причина негативного состояния - это Обесценивание.


Не важно от кого, и в какой дозе, но это очень опасный яд, который нужно научиться трансформировать в пользу.
Например, когда мне говорят, что сервис у нас г... И вообще мы не умеем работать. Я говорю: " Спасибо за вашу обратную связь, подскажите пожалуйста, с чем нам нужно поработать в первую очередь?"
Третья причина - это отсутствие хорошего дохода. Творчество - это прекрасный стимул, но бесплатная работа, это тоже обесценивание. Наш организм очень боится остаться без еды, а наш мозг боится работы без оплаты. 
Для меня вот эти три фактора ключевые. Может ты знаешь ещё какие-нибудь причины стресса у людей нашей профессии?


Теги: Статьи