Приложения
Категории
  • +7 (495)-782-38-03
  • +7 (495)-745-10-52
  • WhatApp-Viber 8 (965)178-17-43
  • Часы работы: Пн-Пт с 10 до 18
  • Часы работы: Сб-Вс с 11 до 18
  • Садовая-Кудринская 23 стр.3 под.3 домофон 1

Татуировочные краски и Обратный инжиниринг

/ 18 марта 2016 0 комментариев

Татуировочные краски и Обратный инжиниринг.

Проблемы производителей татуировочных пигментов те же что и парфюмерной индустрии.

Проблемы кроются, в достаточно простом получение реплики, после анализа краски на хроматографе. Связано это с тем что из очень простой технологии производства, с этим может справиться даже посредственный химик. Серьезные специалисты этим не будут заниматься, так как индустрия не очень денежная а вот простых химиков умеющих работать с хроматографом хватает. Этим и объясняется наводнение рынка китайскими красками неотличимыми от оригинала. Единственное что остаётся делать, это подключать маркетинговые инструменты. Что в общем то с успехом и делается. Как правило, утверждают, что с помощью газовой хроматографии невозможно получить эффективную формулу. Производители хроматографов и люди, непосредственно занимающиеся "дизассемблированием", уверены в обратном. Объективно говоря, есть ряд реплик известных брендов, фактически ничем не отличающиеся от оригинала кроме авторского права. Дальше уже идет стабильность качества и прочее технические моменты, на которых обычно прокалываются Китайские производители.


Глицериновые пигменты (сорбитоловые) пигменты для татуажа.

Немцы не зря едят свой хлеб. В середине 90 годов на рынок стал массово выводится новый продукт, сорбитоловые пигменты для перманентного макияжа. Для того времени продукт был инновационный. Но помимо очевидных преимуществ для индустрии, таких как стабильность результата и колоссальное удобство работы по сравнению с чернилами, был один момент, это серьезное усложнение технологического процесса. Надо полагать это произошло не случайно. Немецкие производители вели технологические войны с Китаем уже достаточно давно. И надо сказать преуспели в этом. Эти инновации сильно затруднили реверсный инжиниринг, так как помимо состава, который ни для кого, ни секрет, вводились технологические операции необходимые для получение конечного продукта. Результат таков, что только к 2010 Китайские производители смогли предложить рынку качественные пигменты. И в основном благодаря тому что Американские производители стали заказывать основу для своих красок в Китае для последующей колеровки и получения нужной палитры, за что и поплатились. Но до нынешнего времени нет реплик Немецких производителей что в общем странно? Даже нет нормальных реплик Биотач, при всем многообразии подделок, в работе практически сразу становится понятно, что это не оригинал. Помимо технологической сложности Немецкие производители активно применяю патенты на отдельные молекулы. Можно легко посмотреть, сколько получено патентов у Mt-Derm. Понятно, что Китайцам наплевать на патентное право и внутри страны могут производить все что угодно, но интересен то мировой рынок, а тут возникает реальный повод для иска, и последующему запрету продажи. Это все очень затруднило и продолжает мешать выходу на рынок китайской продукции.

Что такое реверсный инжиниринг, обратное проектирование - все это синонимы, происходящие от англ. reverse engineering

В широком смысле реверсный инжиниринг является процессом проектирования изделия (будь то автомобиль, элемент механизма, информационная система, software продукт и т.д.) в обратном порядке. То есть из имеющегося образца продукции специалисты, используя инструменты системного анализа, специальные технические и/или программные продукты проходят все стадии создания. Такой подход позволяет узнать конкуренту новые подходы, разработки, материалы, алгоритмы, которые Вы использовали при производстве своего изделия, продукта или услуги.


ХРОМАТОГРАФИЯ (от греч. chroma, род. п. chromatos - цвет и ...графия) , метод разделения и анализа смесей, основан на различном распределении их компонентов между двумя фазами - неподвижной и подвижной (элюентом) . Хроматография может быть основана на различной способности компонентов к адсорбции (адсорбционная хроматография) , абсорбции (распределительная хроматография) , ионному обмену (ионообменная хроматография) или др. В зависимости от агрегатного состояния элюента различают газовую и жидкостную хроматографию. Хроматографическое разделение проводят в трубках, заполненных сорбентом (колоночная хроматография) ; в капиллярах длиной несколько десятков метров, на стенки которых нанесен сорбент (капиллярная хроматография) ; на пластинках, покрытых слоем адсорбента (тонкослойная хроматография) ; на бумаге (бумажная хроматография) . Хроматографию широко используют в лабораториях и в промышленности для контроля производства и выделения индивидуальных веществ.

С уважением Ирина Изразцова https://vk.com/pinkmarket



Комментарии

Написать комментарий